понедельник, 6 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
-0oC
Астана:
icon
-10oC
Подпишитесь на нас:
Общество Алия Рахимова
9 декабря, 2022, 10:25

Экс-акиму Астаны нашли место у премьера

Президент РК Касым-Жомарт Токаев подписал указ о назначении бывшего акима Астаны заместителем премьер-министра РК, передает ИА «NewTimes.kz».

Экс-акиму Астаны нашли место у премьера

Фото: Informburo.kz

«Указом главы государства Кульгинов Алтай Сейдирович назначен заместителем премьер-министра Республики Казахстан», — говорится в сообщении.

С 2019 года он занимал должность акима столицы.

Алтай Кульгинов родился в 1978 году. Окончил международный казахско-турецкий университет имени Ясави, академию государственного управления при президенте и Британский университет «Абердин» по президентской международной образовательной программе «Болашак». Магистр государственного и местного управления, магистр международного коммерческого права. Трудовую деятельность начал в прокуратуре в 2001 году главным специалистом, исполняющим обязанности в отделе кадровой работы Ц(Д)ПСиИ.

Работал на различных должностях в министерстве юстиции, агентстве государственной службы и генеральной прокуратуре Республики Казахстан.

С 2008 по 2010 год работал в частном секторе. С 2010 года по 2012 год — государственный инспектор отдела государственного контроля и организационно-территориальной работы АП РК.

В 2013 году был назначен акимом Уральска, в 2016 году стал акимом Западно-Казахстанской области.

Ранее Алтай Кульгинов написал прощальный пост в Instagram, адресованный жителям столицы.

8 декабря президент Касым-Жомарт Токаев назначил Жениса Касымбека акимом Астаны.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения