вторник, 31 января, 2023
icon
459.92
icon
501.31
icon
6.62
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Общество Алия Рахимова
9 декабря, 2022, 10:39

Новые лица в администрации президента. Кто они?

Сегодня с утра президент РК Касым-Жомарт Токаев подписал ряд назначений, передает ИА «NewTimes.kz».

Новые лица в администрации президента. Кто они?

Коллаж: ИА «NewTimes.kz». Слева – Канатбек Жайсанбаев,справа – Ернар Баспаев

Так, Канатбек Жайсанбаев назначен помощником президента — заведующим отделом по контролю за рассмотрением обращений администрации главы государства.

Он родился в 1980 году, окончил два казахстанских вуза по специальностям «юрист» и «экономика и бизнес». Трудовую деятельность начал с преподавания. Работал главным специалистом администратора судов, а также заведующим отделом государственно-правовой работы аппарата акима. Вместе с тем трудился в МЧС начальником управления правового обеспечения. Также занимал должности юриста и различных представительств. В 2008 – 2016 годах работал заместителем руководителя, руководителем аппарата акима Кызылординской области. С октября 2016 года работал в АП РК в должности государственного инспектора, заместителя заведующего отделом государственного контроля и организационно-территориальной работы.

В апреле 2021 года распоряжением главы государства был назначен заведующим отделом государственного контроля и организационно-территориальной работы.

Ернар Баспаев назначен заместителем руководителя АП РК.

Он родился в 1979 году, также окончил пару казахстанских вузов и Российскую академию народного хозяйства и государственной службы. По специальности — юрист, бакалавр экономики и бизнеса, магистр делового администрирования.

Трудовую деятельность начал в 2001 году ведущим специалистом комитета по авторским правам министерства юстиции. В основном работал в правовой системе. В 2013 – 2019 годы являлся руководителем аппарата акима Атырауской области.

В 2019 – 2022 годы работал государственным инспектором АП РК.

13 апреля указом президента был назначен помощником Токаева — заведующим отделом по контролю за рассмотрением обращений АП РК.

Габидулла Оспанкулов назначен заведующим отделом госконтроля и организационно-территориальной работы администрации главы государства.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения