+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.06.2015 в 13:00

Два случая клещевого энцефалита зафиксированы в Костанайской области

Двое жителей Костанайской области после поездок в Россию госпитализированы с клещевым энцефалитом, передает Интерфакс.

«Оба мужчины были укушены клещами в Российской Федерации: в Челябинской и Курганской областях. В первом случае мужчина работал в России в лесу. Во втором ― просто выезжал в РФ», ― сообщили в департаменте по защите прав потребителей Костанайской области.

«Люди «привезли» энцефалит из России. В нашей области клещевой энцефалит зарегистрирован не был», ― отметили в департаменте.

По словам собеседника агентства, оба больных госпитализированы, лабораторные анализы подтвердили диагноз «клещевой энцефалит». 

Клещевой энцефалит ― вирусная инфекция, характеризующаяся лихорадкой, интоксикацией и поражением серого вещества головного мозга или оболочек головного и спинного мозга. Заболевание может привести к стойким неврологическим и психиатрическим осложнениям и даже к смерти.

 

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика