суббота, 4 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
4oC
Астана:
icon
-11oC
Подпишитесь на нас:
Общество Владимир Никитин
23 декабря, 2022, 06:30

На новогоднее оформление Актобе третий год подряд не выделяют деньги

Актюбинские чиновники демонстрируют чудеса экономии. Уже третий год подряд акимат не выделяет ни тиына на оформление города к Новому году. Обходятся старыми гирляндами и игрушками. И даже главную ель не обновляют восьмую зиму, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на КТК.

На новогоднее оформление Актобе третий год подряд не выделяют деньги

скриншот

«Главная елка из бюджета приобреталась в 2015 году. После этого никакое оформление не закупалось. Она ежегодно устанавливается. По необходимости проводится мелкий ремонт», — сказал заместитель начальника отдела ЖКХ и пассажирского транспорта акимата Актобе Жомарт Бакытгельды.

Как раз сегодня главную ель заканчивают устанавливать в центральном парке. 25-метровую красавицу зажгут на глазах зрителей. Горожанам через соцсети уже разослали приглашения на это представление.

И сегодня же в Актобе прошел парад Дедов Морозов и Снегурочек. 80 пар поздравляли жителей в разных частях города. Сопровождали их и символы уходящего и будущего годов — костюмированные тигры и кролики.

Прямо на улице персонажи развлекали людей песнями и плясками. К слову, на это мероприятие чиновники тоже совсем не тратились, лишь подключили учителей и раздали им костюмы. 

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения