пятница, 27 января, 2023
icon
461.37
icon
502.62
icon
6.69
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:
Общество Алия Рахимова
26 декабря, 2022, 11:18

Для поиска работы в Казахстане запустили мобильное приложение

Получить услуги в сфере занятости, предоставляемые на электронной бирже труда, теперь можно и через приложение для смартфона. Мобильная версия Enbek.kz полностью синхронизирована с сайтом и уже может помочь не только с поиском вакансий, но и предоставляет возможность зарегистрироваться в качестве безработного, чтобы получить социальную выплату по потере работы, передает ИА «NewTimes.kz».

Для поиска работы в Казахстане запустили мобильное приложение

Фото: Pexels

В мобильном приложении Enbek пользователи могут как откликаться на заинтересовавшие их вакансии, так и получать приглашения от работодателей. А удобная функция Push-уведомлений поможет не пропустить информацию о просмотрах резюме и откликов, приглашений на собеседование и решений работодателя по результатам собеседования.

«Приложение подскажет пользователю, насколько заполнено резюме, что еще можно добавить, чтобы работодатель обратил на него внимание. А чтобы не пропустить новые вакансии по интересующей соискателя сфере, можно сохранить свои параметры поиска и получать уведомления о подходящих вакансиях», — рассказал директор департамента цифровых услуг в сфере занятости АО «ЦРТР» Николай Брюханов.

Помимо этого, в приложении доступна возможность зарегистрироваться в качестве безработного и получить социальную выплату по потере работы. Для этого нет необходимости иметь электронную цифровую подпись, достаточно быть зарегистрированным в базе мобильных граждан.

На ЭБТ всегда есть широкий выбор временных рабочих мест, которые субсидирует государство, — вакансии на общественные работы, социальные рабочие места, молодежную практику, по проектам «Первое рабочее место», «Контракт поколений» и «Серебряный возраст».

«В дальнейшем функционал приложения будет расширяться, добавятся новые сервисы и услуги. Приложение бесплатно для всех и доступно на PlayMarket и AppStore», — сообщил Николай Брюханов.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения