вторник, 7 февраля, 2023
icon
457.7
icon
492.81
icon
6.49
Алматы:
icon
-0oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Общество Алия Рахимова
26 декабря, 2022, 16:51

Медотходы открыто валялись на «мусорке» возле столичного вокзала

26 декабря в районе вокзала «Нурлы жол», возле гипермаркета «Метро», выявили несанкционированную свалку медицинских отходов, передает ИА «NewTimes.kz».

Медотходы открыто валялись на «мусорке» возле столичного вокзала

Фото: Минэкологии РК

В Telegram-канале EcologyofQazaqstan опубликовано видео, на котором мужской голос за кадром говорит, что найденные отходы относятся к классу Б. На одном из участков он разглядел использованные шприцы.

Сотрудники департамента экологии Астаны совместно с представителями департаментов полиции и санитарно-эпидемиологического контроля выехали на место для исследования и проведения замеров по определению загрязняющих веществ.

«В ходе осмотра установлен примерный объем свалки, который составил 50 кубических метров. Следственно-оперативной группой департамента полиции зарегистрирован материал в ЕРДР. О дальнейших мерах будет сообщено дополнительно», — говорится в сообщении Минэкологии.

К слову, согласно данным из открытых источников, медицинские отходы класса Б — это эпидемиологически опасные медицинские отходы. Установленным критерием опасности для отнесения медицинских отходов к классу Б является инфицирование (возможность инфицирования) отходов микроорганизмами 3-4 групп патогенности, а также контакт с биологическими жидкостями.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения