вторник, 31 января, 2023
icon
459.92
icon
501.31
icon
6.62
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:

Учителей заставляют идти на новогодний корпоратив в ЗКО

В распоряжение редакции «Мой город» попала аудиозапись, на которой зафиксирован разговор между директором одной из школы и учителями, передает ИА «NewTimes.kz».

Учителей заставляют идти на новогодний корпоратив в ЗКО

Фото: unsplash.com

По информации источника, запись сделана в школе №1 поселка Подстепное Теректинского района. Женский голос говорит, что ей нужен список тех, кто идет на новогодний корпоратив.

«Мы создали условия всем и хотим соответствующего отношения к себе, никого не принимаем на работу вместо тех, кто уходит в декретный отпуск, а раздали их часы тем, у кого их мало. Поэтому мы требуем, чтобы все педагоги присутствовали на корпоративе. Наш коллектив давно не собирался, корпоратив будет в городе. Кто состоит в профсоюзе, те платят по 4 тысячи тенге, а кто не состоит — по 10 тыс», — обязывает руководитель.

Один из педагогов спрашивает, а если она не сможет пойти по причине того, что у нее нет денег.

«Корпоратив — это не рабочий момент. Вы не имеете права нас заставлять идти туда. Это не относится к работе, а внешкольное мероприятие», — возмущается учительница.

Однако ее причину посчитали невеской и заявили, что уважительных причин не идти на корпоратив может быть только две — это болезнь педагога или когда не с кем оставить ребенка.

«Мы хотим собрать коллектив. Когда мы вам даем 23-24 часа учебной нагрузки, вы же молчите. Если не хотите идти, то ладно. Я буду рассматривать это. Как это нет финансов? Не может быть такого. Вы сначала дайте мне точный ответ, а дальше я буду разговаривать с вами. Кто идет на корпоратив, у тех будет короткий день и плюс один день дополнительного отдыха. Тот, кто не идет, тот работает целый день», — заключает разговор директор.

Исполняющая обязанности директора школы Мейрамгуль Кубашева подтвердила редакции, что 30 декабря в одном из ресторанов города действительно пройдет новогодний корпоратив для коллектива школы №1 села Подстепное. Однако администрация школы  не принуждает никого идти на празднование.

«Психологическая атмосфера в нашей школе очень сложная. Были конфликты среди педагогов, недомолвки, и, чтобы как-то сплотить коллектив, мы решили воспользоваться случаем и устроить такое мероприятие, вручить друг другу подарки. Те, у кого есть уважительная причина, может не идти, такие есть. Кто-то болеет, кто-то уезжает. Об учебной нагрузке разговора не было, и я не угрожала сократить ее. Часы устанавливаются заранее, никто не сидит с 16 часами», — прокомментировала редакции Мейрамгуль Кубашева.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения