суббота, 28 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-7oC
Астана:
icon
-12oC
Подпишитесь на нас:

В перинатальном центре Жезказгана умер новорожденный

Полиция расследует смерть новорожденного с подозрением на просроченные смеси в перинатальном центре Жезказгана, передает ИА «NewTimes.kz».

В перинатальном центре Жезказгана умер новорожденный

Фото: pixabay.com

В Казнете появилось видео, где автор говорит о том, что в перинатальном центре Жезказгана погиб новорожденный, и еще трое младенцев находятся в тяжелом состоянии. По словам автора, новорожденных кормили просроченными смесями.

«Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебных расследований по факту смерть лица управления полиции города Жезказган. Назначены соответствующие экспертизы», – сообщили в департаменте полиции на запрос редакции КазТАГ.

В пресс-службе управления здравоохранения области Улытау не дали информацию о возможной причине смерти из-за смесей, но указали, что беременность матери протекала неблагополучно, а малыш имел ряд заболеваний.

«Ребенок родился с патологией. На настоящий момент из анамнеза установлено, что мать ребенка состояла на Д-учете с 11недель 0 дней. Вторая половина беременности протекала неблагополучно, на фоне бактериально-кишечной инфекции, хронического бронхита, анемии, бронхо-пневмонии, пиелонефрита, паразитарной инфекции-аскаридоз и лямблиоз и гестационного диабета, курения, что привело к задержке внутриутробного развития, это универсальная реакция плода в ответ на неблагополучия в период внутриутробного развития», – ответили в управлении.

Положительной динамики в весе не было, поэтому на девятый день жизни было подключено парентеральное питание. На 11 день жизни, согласно симптомам ребенку выставлен диагноз некротизирующий энтероколит новорожденных (НЭК), был переведен на полное парентеральное кормление и респираторную поддержку.

По данному случаю будет проведена судебно-медициская экспертиза, по результатам которой установлена фактическая причина смерти ребенка.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения