четверг, 20 июня 2024 г.
icon
459.75
icon
494.14
icon
5.54
Алматы:
icon
27oC
Астана:
icon
27oC
1xadv
×

Где работает «самый открытый» аким

Агентство РК по делам госслужбы подвело итоги конкурса «Лучший сельский аким», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на МИА «Казинформ».

Фото: inform.kz
Фото: inform.kz

В номинации «Үздік ашық әкім» победила Зауре Муханалиева, глава cельского округа Баршын Нуринского района Карагандинской области.

Соревнования проводились в два этапа: региональный и республиканский уровни.

«Участники регионального этапа защитили свои проекты, направленные на создание комфортных условий проживания населения в сельской местности, внесли предложения по устойчивому развитию сел с ожидаемым экономическим и социальным эффектом. На втором этапе оценивали способность сельских акимов решать практические задачи по проблемным вопросам через ситуационные кейсы» , – рассказали в агентстве по делам госслужбы.

Зауре Муханалиева работает акимом cельского округа Баршын с 2016 года.

«В следующем году я ухожу на пенсию. Характер у меня открытый, я общительная. Эти качества очень помогают мне в работе с жителями. У нас проживают 803 человека. Акимы должны работать среди народа и с народом. Чтобы находить общий язык с людьми, нужно быть в какой-то мере психологом. Надеюсь, будущие молодые акимы учтут это», – сказала Зауре Муханалиева.

Всего в конкурсе участвовали около ста глав сел и сельских округов. Лучшим акимом стал глава Жаушыкумского сельского округа района Шардара Туркестанской области Нурбақыт Нурсейтов.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 1