пятница, 24 мая 2024 г.
icon
443.03
icon
480.38
icon
4.91
Алматы:
icon
25oC
Астана:
icon
10oC
1xadv
×

Астанчанка вышла на одиночный пикет

Активистка антидискриминационной инициативы организовала одиночный пикет. Девушка потребовала от властей ужесточить наказание за домогательства, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Arbat.media.

Фото: arbat.media
Фото: arbat.media

Протест был согласован с акиматом столицы. Активистка продемонстрировала сразу несколько плакатов: «Я требую нулевую терпимость к насилию», «За покалеченную психику женщин и детей мужчины получают либо ничего, либо 10 суток ареста», «Требую уголовную ответственность за домогательства».

Активистка стояла с закрытыми глазами и ртом, она считает, что именно так с жертвами поступают общество и государство. Девушка заявила, что с домогательствами сталкивается «каждая женщина Казахстана».

«Почему-то для нашего государства этого все еще недостаточно, чтобы вменить уголовную ответственность насильникам», – заявила она.

Также на куртке протестантки были собраны истории жертв насилия в стране.

Стоит добавить, что в законодательстве Казахстана нет термина «домогательство». УК предусматривает наказание за «понуждение к половому сношению или иным действиям сексуального характера» (статья 123), но вменяют ее не всем домогавшимся гражданам. Например, в этом году в Астане мужчина приставал к 12-летней девочке. Полиция арестовала его на 10 суток по статье за «Хулиганство».

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 1
Сочувствую 0
Возмутительно 0