воскресенье, 14 июля 2024 г.
icon
475.03
icon
517.21
icon
5.44
Алматы:
icon
19oC
Астана:
icon
20oC
1xadv
×

В Туркестанской области жители сразу трех сел жалуются на скачки напряжения в сети

Жители трех сел Ордабасинского района не выдержали очередного скачка напряжения в сети и вышли на улицы. Говорят, у многих опять сгорела бытовая техника. Инвалид первой группы Гульрайхан Абдикаримова не может сдержать слез. За один день она потеряла сразу все, что брала в кредит, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на КТК.

Фото: pexels
Фото: pexels

«В течение дня у меня сгорели холодильник, телевизор, микроволновка, электрочайник и стиральная машина, чуть позже сгорел и кондиционер. Все это было взято в кредит, больше миллиона. Теперь платить за мусор придется», - сказала жительница села Кольтоган Гульрайхан Абдикаримова.

У многих новые холодильники теперь как обычные, но очень дорогие шкафы. Стиральные машины стали журнальными столиками. А сгоревшие микроволновки сельчане попросту выкидывают.

«Это много лет продолжается, постоянно. У нас чуть ветер дунет – света нет, дождик закапал – света нет, погода затемнилась, как говориться, все – у нас света нет. Вот честно: мы уже устали так жить. Это сколько можно? Туда пойдем – нас футболят: «Идите туда, заявление пишите». Один аким нас футболит: «Идите туда пишите». Вот этот свет – это проблема, это вот такая проблема, она уже всех достала, всех», - заявила жительница села Кольтоган Кристина Ванина.

При этом глава районных сетей искренне удивился таким жалобам. По его словам, о горящей технике он узнал впервые. А еще заверил, что через пару недель закончится модернизация сетей и, скорее всего, все наладится.

«Не могу сказать, что проблем с электричеством нет. Они есть. Это же техника. У нас работает специальная бригада, которая оперативно устраняет неполадки. При этом больше вызовов от предпринимателей, которые сидят на трехфазке», - прокомментировал руководитель электрических сетей Ордабасинского района Бакдаулет Жумабеков.

Правда, объяснить людям, почему напряжение постоянно скачет, руководитель так и не смог. Открытым также остался вопрос: кто в итоге возместит ущерб сельчанам и возместит ли вообще. 

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 1
Сочувствую 0
Возмутительно 0