суббота, 28 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-9oC
Астана:
icon
-13oC
Подпишитесь на нас:
Общество Алия Рахимова
30 декабря, 2022, 16:14

Бывший сват Назарбаева встретит Новый год в СИЗО

Суд №2 Сарыаркинского района Астаны не удовлетворил ходатайство об изменении меры пресечения Кайрату Боранбаеву, передает ИА «NewTimes.kz».

Бывший сват Назарбаева встретит Новый год в СИЗО

Фото: vk.com/fckairat

Адвокаты просили суд освободить подсудимых из-под стражи, ссылаясь на состояние их здоровья.

Кроме того, адвокат Боранбаева заявил, что подсудимый полностью возместил ущерб, у него на иждивении находятся двое несовершеннолетних детей и престарелая мать.

«Учитывая, что Боранбаев и Наханов преданы суду за совершение тяжких преступлений, предусматривающих наказание свыше пяти лет лишения свободы, суд считает, что ходатайства стороны защиты не подлежат удовлетворению», — объяснила судья.

Напомним, Кайрата Боранбаева задержали 17 марта

Он входит в топ-50 самых влиятельных бизнесменов Казахстана, ввладелец футбольного клуба «Кайрат», франчайзинга McDonald’s в Казахстане, Беларуси и нескольких регионах России.

Также, по данным Forbes.kz, владеет компанией по розливу минеральной воды «Алекс-Сарыагаш», по управлению активами «Алмалы», казахстанской нефтехимической компанией «Кемикал», холдинговой компанией «КазТурбоРемонт» и многими другими.

Кайрат Боранбаев входит в круг особо приближенных к Нурсултану Назарбаеву: его дочь Алима в 2013 году вышла замуж за ныне покойного внука Назарбаева Айсултана.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения