суббота, 24 февраля 2024 г.
icon
449.88
icon
486.64
icon
4.83
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-17oC
1xadv
×

В Актюбинской области семья музыкантов усыновила 18 детей

Умирхан Жетесов и Амангуль Ешпанова всю свою жизнь занимаются музыкой и любят детей, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Хабар 24».

Фото: 24.kz
Фото: 24.kz

В доме Умирхана и Амангуль никогда не бывает скучно. Ведь под его крышей живет больше 10 детей. Первого ребенка на воспитание пара взяла в 2009 году. Семья разрасталась с каждым годом и сейчас одна из самых больших в Актюбинской области.

«Я вырос без родителей. Остался без мамы, когда мне было всего шесть лет. Поэтому я трепетно отношусь к таким детям. Своим дочерям и сыновьям стараюсь дать хорошее воспитание, слежу, чтобы старшие присматривали за младшими и помогали друг другу», — поделился Умирхан Жетесов.

Но не только этим многодетная семья завоевала известность и народную любовь. Супруги занимаются музыкой, а потому каждого ребенка научили играть на различных инструментах, теперь у них собственный ансамбль, гастролирующий по всей стране. Отличаются дети и на музыкальных конкурсах.

«Я играю на домбре. Могу исполнить кюй или жыр. Начал осваивать инструмент два года назад, и теперь у меня все получается хорошо. В будущем мечтаю стать известным жыршы и участвовать в крупных конкурсах», — говорит Темирхан Жетесов.

Детский дом никогда не заменит семью, уверена Амангуль. Она, как и ее супруг, рано осталась сиротой и не понаслышке знает о ценности родительского воспитания.

«Всего у нас 21 ребенок, 18 из которых приемные. Все наши дети очень хорошие. Мы стараемся дать им достойное воспитание, сделать из них настоящих артистов», — гордится детьми Амангуль Ешпанова.

Старших сыновей и дочерей супруги уже успели женить и выдать замуж. А вот самому младшему ребенку семьи всего 10 лет.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 2