воскресенье, 29 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-7oC
Астана:
icon
-14oC
Подпишитесь на нас:

Еще одна авария произошла на ТЭЦ Риддера

По словам акима региона Даниала Ахметова, к очередному ЧП привела халатность руководства ТЭЦ, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Yk.kz. 

Еще одна авария произошла на ТЭЦ Риддера

Иллюстративное фото inbusiness.kz

О происшествии сообщил в своем социальных сетях аким области Даниал Ахметов.

«Сегодня, 4 января, руководство АО «Риддер ТЭЦ» допустило аварию на теплоцентрали. По халатности владельцев снова затопило багерную насосную станцию, как это уже происходило в ноябре. Жители города в очередной раз в разгар зимы и холодов могли остаться без тепла. К счастью, власти вовремя среагировали на внештатную ситуацию и предотвратили возможные последствия», — пишет Даниал Ахметов.

Позже аким Риддера Дмитрий Горьковой сообщил подробности.

«Ориентировочно в 14 часов по вине и из-за халатного отношения руководящего состава, а также владельцев и специалистов риддерской ТЭЦ, произошло затопление багерной станции, что могло повлечь полную остановку ТЭЦ, как это было в ноябре. Но акимат оперативно вмешался, и сейчас аварию ликвидируют. Производится откачка затопленных насосов багерной станции, где работают 4 мотопомпы, 4 погружных насоса», — отметил Дмитрий Горьковой.

Как заявил аким города, в течение 3-4 часов данные последствия будут ликвидированы.

Дмитрий Горьковой добавил, что нештатная ситуация никак не отразится на работе теплостанции.

«Жителям не стоит переживать: подача тепла будет осуществляться в штатном режиме согласно имеющемуся графику», — сказал он.

Напомним, в Риддере 23 октября 2022 года в домах пропало тепло. Сначала это объясняли проблемами с пылью на ТЭЦ, затем аким ВКО Даниал Ахметов назвал причинами халатность, недосмотр руководства и разбавленный водой мазут. 25 октября тепло начало возвращаться.

В конце октября вышел из строя котел высокого давления. В домах начали остывать радиаторы, исчезла горячая вода. Тогда местные жители требовали наказать руководство местной ТЭЦ.

Был создан штаб по аварийной ситуации. Позже Ахметов сообщил, что температура в теплосетях после аварии на ТЭЦ восстановится 8 ноября 2022 года.

Однако котел №6 высокого давления, который запустили в работу, 9 ноября 2022 года, опять вышел из строя.

К слову, 12 ноября 2022 года после аварии на ТЭЦ дети вернулись в школы и сады, несмотря на режим ЧС.

9 декабря 2022 года аким Риддера Дмитрий Горьковой на фоне включенного обогревателя спорил с журналистом, что батареи горячие. 

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения