четверг, 2 февраля, 2023
icon
460.87
icon
501.56
icon
6.57
Алматы:
icon
2oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:

Громкое дело брата Карима Масимова вернули в прокуратуру

Областной суд в Павлодаре вернул уголовное дело в отношении экс-главы департамента полиции региона Нурлана Масимова в прокуратуру, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу суда.

 

Громкое дело брата Карима Масимова вернули в прокуратуру

Фото: РСК

В суде рассказали, что по делу имеются существенные нарушения уголовно-процессуального законодательства, а именно при описании распределения ролей между соучастниками не определена роль исполнителя и организатора.

«Непонятно, в результате каких преступных действий М., С. и Е. был причинен ущерб государству. Также в обвинительном акте непонятно, на какую сумму совершено хищение и был причинен ущерб. Вышеуказанные нарушения явились препятствием для назначения главного судебного разбирательства», – сообщили в пресс-службе суда.

Материал по теме: Дело о родственнике экс-главы КНБ Казахстана передали в суд

17 января Нурлана Масимова освободили от должности.

22 апреля стало известно, что антикоррупционная служба Павлодарской области начала досудебное расследование в его отношении по подозрению в получении взятки в особо крупном размере.

14 мая министр внутренних дел РК Марат Ахметжанов озвучил новые данные по делу о руководителях департамента полиции Павлодарской области, в том числе Нурлане Масимове.

3 июня антикоррупционная служба Казахстана назначила вознаграждение за информацию о местонахождении Нурлана Масимова.

13 июля разыскиваемый был задержан на границе с Россией.

Нурлан Масимов приходится двоюродным братом бывшему председателю комитета национальной безопасности (КНБ) Кариму Масимову. Он возглавлял ДП Павлодарской области с ноября 2019-го до 17 января 2022 года.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения