среда, 8 февраля, 2023
icon
456.98
icon
489.43
icon
6.45
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:

Жители Шамалгана протестуют против повышения тарифов на газ

Сельчане собрались возле акимата, чтобы высказать свои претензии по поводу резкого скачка цен на газ, передает ИА «NewTimes.kz».

Жители Шамалгана протестуют против повышения тарифов на газ

Кадр из видео

Видео опубликовали в Telegram-канале Egov.press.

Природным газом жителей района снабжают три организации: ТОО «Тауекел», АО «Алматыгазсервис-Холдинг» и ТОО «Сигма Газ».

Как сообщили в акимате Шамалганского сельского округа Карасайского района, недовольство жителей вызвала разница в тарифах газоснабжающих предприятий. Так, если в АО «Алматыгазсервис-Холдинг» тариф на природный газ для населения составляет 26-27 тенге за кубометр, то в ТОО «Сигма Газ» — 34,75 тенге. ТОО осуществляет систему по Карасайскому району в населенных пунктах Шамалган, Жандосов, Шалкар, Кайрат, Енбекши, Кумарал, Уштерек и дачи «Арай», «Дархан». Общее количество абонентов составляет 9906.

«Поставщик газа повысил тариф, ссылаясь на 172-й приказ министерства энергетики «Об утверждении предельных цен оптовой реализации товарного газа на внутреннем рынке РК». При этом согласование с антимонопольным ведомством было получено лишь для транспортировки. С учетом данного факта в ходе схода с жителями было решено создать рабочую комиссию в составе акимата района, прокуратуры района, департамента естественных монополий по Алматинской области и общественных представителей по проверке формирования тарифа ТОО «Сигма Газ» и тарифов подключения. До 25 января комиссия отчитается о проделанной работе», — сообщили в районной администрации.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения