четверг, 9 февраля, 2023
icon
455.65
icon
489.96
icon
6.36
Алматы:
icon
5oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:
Общество Аружан Сердалина
10 января, 2023, 15:24

Шесть подростков сядут в тюрьму за убийство педофила в Караганде

Суд 4 января приговорил подсудимых почти к семи годам тюрьмы каждого. Но родители подростков уверяют, что их дети лишь побили педофила, а смертельные травмы ему нанес кто-то другой, передает ИА «NewTimes.kz».

Шесть подростков сядут в тюрьму за убийство педофила в Караганде

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Как пишет «Вечерняя Караганда», 28 мая 2020 год житель Майкудука пытался изнасиловать 14-летнюю девочку. Она якобы сообщила об этом подруге, которая попросила своих друзей наказать педофила. В итоге шесть подростков встретили мужчину в гаражном массиве и избили его.

«Нас не слышали. Наших детей обвинили в убийстве, они несовершеннолетние на тот момент были, им было по 16 лет. Синяки, ссадины, мужчина был избит сильно, это было сделано не нашими ребятами», ― говорят родители и просят защиты у верховного суда и президента.

Между тем суд считает, что вина подсудимых доказана материалами уголовного дела, в частности, протоколами осмотра места происшествия, проверками показаний на месте, очных ставок, показаниями свидетелей, эксперта, вещественными доказательствами, видеозаписью, заключениями судебно-видеофонографической, судебно-медицинской экспертиз.

Потерпевший, извиняясь перед парнями, просил прекратить избиение, но нанесение ударов продолжалось. В результате от полученных телесных повреждений он скончался, уточняет kaztag.kz.

Их признали виновными по статье УК РК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», и им назначено наказание в виде 6 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности. Взыскан солидарно с осужденных в пользу потерпевшей стороны моральный вред в сумме 10 млн тенге. Приговор в законную силу не вступил.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения