понедельник, 24 июня 2024 г.
icon
464.72
icon
496.32
icon
5.4
Алматы:
icon
33oC
Астана:
icon
27oC
1xadv
×

Свой McDonalds’s планируют открыть в Казахстане

Глава Food Solutions KZ Асет Машанов сообщил, что сейчас ведутся поиски нового названия сети ресторанов McDonald’s, а «Вкусно и точка» вместо нее в Казахстане не будет, передает ИА «NewTimes.kz»

Фото: McDonalds.kz
Фото: McDonalds.kz

Как сообщает «Интерфакс», рестораны быстрого обслуживания под управлением ТОО «Food Solutions KZ» McDonald’s не планируется заменять на российскую сеть «Вкусно и точка».

«Вкусно и точка» — это российская сеть, у нас она не может так называться, если она не станет российской сетью. Что это будет российская сеть, мы этот вопрос не рассматриваем», — пояснил Машанов.

Он заявил, что в настоящее время его компания занята поиском нового бренда вместо ресторанов McDonald’s.

«Мы занимаемся сейчас развитием локального бренда. Наша задача сейчас возобновить работу ресторанов под новым брендом. Возможно, сейчас без бренда, позже — под новым брендом. Потому что мы создали порядка 2 тыс рабочих мест. Мы и дальше будем выплачивать зарплаты, условия выполнять. Необходимо возобновить работы, чтобы все это продолжилось. Это основная задача», — сказал глава компании.

Также он отметил, что в дальнейшем планируется развивать местное производство, и не исключил факт того, что McDonalds’s может вернуться.

«Далее надо развивать локальное производство. И приведет ли оно к возврату бренда (McDonald’s) я сейчас говорить не могу, потому что я на своем уровне это не решаю. Если они убедятся, что условия соответствуют, возможно, какие-то геополитические вопросы будут решены, мы не исключаем такой вариант, но решать за них не можем», — уточнил Машанов.

Напомним, сеть ресторанов быстрого обслуживания под управлением ТОО «Food Solutions KZ» официально объявила о завершении работы под брендом McDonald’s в Казахстане из-за ограничений в поставках.

Франчайзи McDonald's в Казахстане является крупный бизнесмен Кайрат Боранбаев, занимавший с состоянием 590 млн долларов 14-ю позицию в рейтинге богатейших бизнесменов страны по версии журнала «Forbes Казахстан» в 2021 году. В конце декабря 2022-го он предстал перед судом в Астане по делу о хищениях в газовой сфере.

Что думаете об этом?
Нравится 4
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0