суббота, 13 июля 2024 г.
icon
475.03
icon
517.21
icon
5.44
Алматы:
icon
24oC
Астана:
icon
25oC
1xadv
×

В ФСМС высказались о задержании экс-главы филиала по Мангистауской области

Задержание экс-директора филиала НАО «Фонд социального медицинского страхования» по Мангистауской области Руслана Бектубаева прокомментировали в ФСМС, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: Lada.kz
Фото: Lada.kz

«НАО «Фонд социального медицинского страхования» касательно информации о задержании экс-руководителя филиала по Мангистауской области Руслана Бектубаева сообщает, что материалы для инициирования расследования в уполномоченные органы были предоставлены руководством НАО «ФСМС», – обозначили в фонде.

С февраля по август 2022 года фонд инициировал комплексную проверку работы своих филиалов во всех регионах. И проведенная в июне проверка Мангистауской области за 2017-2021 годы позволила выявить ряд нарушений, допущенных при заключении договоров закупа медицинских услуг в рамках гарантированного объема бесплатной медпомощи и в системе обязательного социального медицинского страхования.

«Проверка показала, что имели место приписки, а именно фиктивное оказание медицинских услуг и занесение данных о них в мединформсистемы. Так, были выявлены факты мнимой медицинской помощи. В августе 2022 года по данному факту фонд направил обращение в соответствующие органы для принятия процессуального решения», – резюмировали в ФСМС.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 2
Сочувствую 0
Возмутительно 0