+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.06.2015 в 21:53

Мужчину с запущенной формой бешенства госпитализировали в Павлодаре

Оказалось, что мужчина болеет уже больше месяца, и всё это время не обращался к врачам, жил со своей семьей, передает «24.kz».

В Павлодаре срочно изолирован 48-летний мужчина, зараженный вирусом бешенства. Выяснилось, что врачи имеют дело с запущенной формой этого опасного заболевания.

Состояние пациента сейчас крайне тяжелое, он постоянно бредит. Чтобы установить источник заражения, проведено специальное расследование. Оказалось, что мужчина болеет уже больше месяца, и всё это время не обращался к врачам, жил со своей семьей.

Вирус попал в организм жителя села Ребровка Аксуского района от лисы. Еще в марте больное животное забежало во двор и напало на их собаку. После этого зараженный пес укусил сына и едва не загрыз его жену. И только когда дворняга напала на хозяина, он застрелил ее.

Врачи обследовали 19-летнего сына и жену сельчанина, к счастью у них признаков бешенства не выявлено. Тем не менее им назначен особый медицинский режим.

«Это заболевание в Павлодарской области на протяжении уже 30 лет не регистрировалось. Регистрация среди животных была, но среди людей за такой период это первый случай. При данном заболевании единственным методом профилактики являются прививки, то есть сразу после укуса необходимо обратиться за медицинской помощью», — сообщила врач-эпидемиолог областной инфекционной больницы Гульмира Кульмагамбетова.

Врачи говорят, что у мужчины гидрофобия — при одном виде воды он приходит в бешенство, начинаются спазм дыхания, депрессия и судороги. Он не может даже слышать слово «вода». Это основные признаки опасной вирусной болезни. Чтобы сделать укол, его привязывают к кровати и вводят снотворное. При этом необходимо отметить, что бешенство не лечится.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика