понедельник, 30 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-7oC
Астана:
icon
-24oC
Подпишитесь на нас:
Общество Жанар Сайдилла
19 января, 2023, 14:14

Воспитатели детсада издевались над особенными малышами в Астане

Воспитателей столичного детского сада для особенных детей яростно осуждают в Сети за издевательское обращение с детьми, передает ИА «NewTimes.kz».

Воспитатели детсада издевались над особенными малышами в Астане

Фото: кадр из видео

На Instagram-странице astana.times появились записи видеонаблюдения, где воспитали детского сада издеваются над детьми.

О жестоких методах воспитания рассказали мамы пострадавших. Они сообщили, что водили своих малышей в столичный детский сад и только сейчас узнали, что все это время их детей избивали, оставляли без присмотра и просто мучили.

На одном из видео во время тихого часа глухонемой воспитатель накрыл ребенка с судорожным синдромом одеялом с головой. По словам родителей, так мальчик пролежал больше 40 минут. Если бы у него случился припадок, то спасти малыша было бы непросто.

«На видео можно увидеть, как детям страшно. Одни прячутся в углу, другие без звука лежат. Это все дети-инвалиды (ДЦП, аутизм, РАС, глухонемые). Администрация, как всегда, говорит, что проведет беседу. Какая беседа? Всех нужно наказать по закону за жестокое обращение с детьми», — говорит одна из матерей.

Тем временем в полиции отреагировали на заявление родителей и возбудили уголовное дело по статье УК РК «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», предусматривающее штраф в размере 160 МРП (около 552 тыс тенге) либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до 160 часов, либо арест на срок до 40 суток, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

По делу назначены соответствующие экспертизы, по результатам которых в отношении виновных будет принято решение согласно действующему законодательству.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения