воскресенье, 29 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-7oC
Астана:
icon
-14oC
Подпишитесь на нас:
Общество Алия Рахимова
20 января, 2023, 16:12

Дорожники Казахстана признали, что им еще нужно поучиться

Дорожные строители признали необходимость в курсах повышения квалификации. Январь 2023 года уже успел отметиться небывалым спросом на дополнительное профессиональное образование, передает ИА «NewTimes.kz».

Дорожники Казахстана признали, что им еще нужно поучиться

Фото: МИИР РК

В Казахстане с начала года отмечается рост заинтересованности специалистов дорожной отрасли в повышении собственной квалификации. Только за две недели января в учебный центр Казахстанского дорожного научно-исследовательского института обратилось 105 дорожников. Это число в три раза превышает показатель I квартала 2022 года, когда на курсы записалось лишь 28 человек.

«Дорожникам необходимо всегда быть в курсе последних разработок. Спрос на отраслевые знания увеличился. Если раньше наши курсы охватывали всего семь тем, то сейчас мы развились уже до 22. По желанию заказчиков проводим те курсы, которые им необходимы. Кроме онлайн-занятий, появились даже выездные курсы», — отмечает директор учебного центра АО «КаздорНИИ» Гулжамал Умарова.

В данный момент в лаборатории КаздорНИИ в Астане проходят первые столичные курсы повышения квалификации. Ранее институт проводил их только в Алматы. Программа курсов посвящена теме контроля качества дорожно-строительных материалов и работ. Курсанты знакомятся с методами испытаний грунта, минерального порошка и каменных материалов. Кроме того, в специально отведенное время специалисты обмениваются друг с другом собственным опытом.

По данным МИИР, в сфере дорожного строительства Казахстана сформировался острый дефицит квалифицированных специалистов. В этой связи для улучшения ситуации ведомство поручило КаздорНИИ развивать работу учебного центра, в котором обучают теории и практике строительства дорог в лабораторных условиях.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения