суббота, 28 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-9oC
Астана:
icon
-14oC
Подпишитесь на нас:

70% ожоги: Всего 1 млн морального вреда получит пострадавший на работе электрик

Ожоги 70% тела получил 23-летний работник ТОО «Жамбылские электрические сети», но суд присудил ему всего 1 млн тенге как возмещение морального вреда, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Orda.kz.

70% ожоги: Всего 1 млн морального вреда получит пострадавший на работе электрик

Фото коллаж: orda.kz

Согласно решению суда, ТОО «ЖЭС» должен выплатить моральный вред своему работнику Газизу Исатаю, который в рабочее время получил производственную травму – удар током.

Инцидент произошел 20 апреля 2022 года в городе Тараз. 23-летний Газиз Исатай с коллегами находились на «Северной» подстанции по дороге к селу «Коктал» со стороны автовокзала. Им нужно было проверить и почистить датчик масла трансформатора, чтобы перевести его на летний режим. На месте работали две бригады.

«Газиз узнал у коллег, отключен ли ток подстанции, ему сказали взять деревянную лестницу, поставить на трансформатор, а дальше все как в тумане. Его ударило током, после — больница с ожогами 70% тела. Он чудом остался жив, но от своего руководства помощи практически не получил. А когда вышел из больницы, про него и вовсе забыли», — говорится в публикации

В итоге мужчине, который после случившегося стал инвалидом 3 группы, пришлось подать в суд. Пострадавший требовал возмещение морального вреда в размере 10 млн тенге от работодателя, вину которого ТОО и инспекция труда полностью признали.

Решением судьи Ернура Смаилова пострадавший Газиз остался недоволен. Его адвокаты уже готовят апелляционную жалобу.

К слову, судья Ернур Смаилов является сыном известного в Жамбылской области председателя Алматинского городского суда Аскара Смаилова.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения