понедельник, 30 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-7oC
Астана:
icon
-24oC
Подпишитесь на нас:

Торговля новорожденными в Таразе: Стали известны детали происшествия

Акушеры продали новорожденного младенца за 1,5 миллиона тенге. Двух женщин задержали в тот момент, когда они передавали ребенка покупателю. Помимо медработниц, под следствием сейчас биологическая мать и несостоявшаяся родительница. Всем вменяют статью «Торговля несовершеннолетними», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на КТК.

Торговля новорожденными в Таразе: Стали известны детали происшествия

Фото: pixabay.com

Новорожденную малышку продали две акушерки многопрофильной городской больницы. Но уже в самом финале сделка сорвалась. Помешали оперативники. Медиков задержали во время передачи младенца клиенту. 39-летняя покупательница готова была отдать за ребенка 1,5 млн тенге.

«Установлены и задержаны две акушерки Таразской городской многопрофильной больницы. В соответствии со статьей 128 УПК РК, женщины водворены в изолятор временного содержания. В отношении покупательницы избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», — сообщила руководитель пресс-службы ДП Жамбылской области Гульсара Мухтаркулова.

Выяснилось, что сразу же после родов биологическая мать отказалась от ребенка. Этим воспользовались акушерки. Они нашли покупательницу и активно вели переговоры. Все это время роженица с малышкой жила на съемной квартире в ожидании сделки. Сейчас девочка в доме малютки. Ей нет даже месяца.

«Девочка родилась в начале января. Ее вес — 3 килограмма 420 граммов. К нам ее привезли сегодня ночью. Ребенок здоровый, тело чистое, спокойная, кушает хорошо. Имени у малышки пока нет», — говорит директор детского дома «Умит» Гулайым Манибаева.

Двум предприимчивым акушеркам и покупательнице грозит до девяти лет тюрьмы. А биологическую мать могут лишить родительских прав на девочку, от которой она отказалась. К слову, по некоторым данным, у нее есть и другие дети.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения