понедельник, 27 марта, 2023
icon
457.29
icon
490.35
icon
5.97
Алматы:
icon
10oC
Астана:
icon
5oC
Подпишитесь на нас:
Общество Ольга Чу
27 января, 2023, 00:17

Сколько «слепых» зон, где отсутствуют интернет и связь, в Астане

Председатель комитета телекоммуникаций министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК (МЦРИАП) Ержан Мейрамов ответил на вопрос касательно низкого качества интернета в столице, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на МИА «Казинформ».

Сколько «слепых» зон, где отсутствуют интернет и связь, в Астане

Фото: pixabay.com

«Если говорить о качестве конкретно по столице, то сегодня и премьер-министру показывали оборудование ДРС, на котором мы проверяем соответствие качества связи, которое утверждено на уровне законодательства. То есть мы знаем конкретные зоны.

Если говорить по Астане, это зона за «Хан-Шатыром», район ЖК «Манхэттен», рядом со спортивными кластерами, «Барыс-Арены». Зачастую там большая проблема — радиофобии», — сказал Ержан Мейрамов в кулуарах расширенного заседании коллегии ведомства.

По его словам, есть законодательная проблема касательно этого вопроса.

«К сожалению, проблема у нас в законодательстве, то есть если в подъезде живет хотя бы один радиофоб, его мнение учитывается. Нам необходимо изменение законодательства. Мы внесли в него поправки, что из-за мнения одного человека не должно страдать остальное население. Поэтому мы предложили через депутатов поправки», — добавил спикер.

Журналисты также спросили его про количество так называемых «слепых» зон в столице.

«Мы не считаем, но примерно знаем. В городах обычно больше белых пятен. Около 15 квадратов условно мы можем сказать», — заключил Мейрамов.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения