четверг, 23 мая 2024 г.
icon
441.79
icon
478.77
icon
4.9
Алматы:
icon
18oC
Астана:
icon
21oC
1xadv
×

О казахстанской семье, усыновившей 10 детей, сняли сериал

Поздравительное письмо в честь 60-летнего юбилея направил глава государства Касым-Жомарт Токаев в адрес Карлыги Садыковой. Вместе с супругом она усыновила десятерых детей в трудные 90-е годы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на 24.kz.

Кадр из видео
Кадр из видео

О семье из Костанайской области, которая решилась на такой ответственный шаг, сняли телесериал «Бозторғай». Дети выросли и уже создали свои семьи, но на любое торжество Садыковы собираются вместе.

Сейчас многодетные родители вспоминают, что в трудные 90-е, когда они из детдома забрали сразу десятерых, у окружающих было много вопросов. Многие сомневались, что такой шаг будет им под силу. Несмотря на трудности, они справились. Даже отказались от помощи государства. Они вырастили детей, не разделяя их на своих и чужих.

«Все мои дети с ранних лет трудолюбивые. Я их учил скот пасти, птицу выращивали. Учитывая способности каждого, старались дать специальность. Одни учились кулинарии, другие шитьем занимались. Эти навыки в жизни всегда пригодятся. Сейчас мои дети и учителями работают, и в бизнесе. А я радуюсь их достижениям», ― говорит многодетный отец Нурлан Садыков.

Растущие в такой атмосфере дети и сейчас стараются, чтобы их родителям не было за них стыдно. Сегодня они со своими семьями живут в разных уголках Казахстана. И Нурлану, и Карлыге подарили 25 внуков.

Историей семьи Садыковых вдохновились казахстанские деятели кино. Изучив все материалы, они сняли телесериал. Недавно на телеканале «Хабар» состоялась его премьера. В Сети доступны все 15 серий. Их посмотрели уже больше миллиона раз.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 3