четверг, 25 июля 2024 г.
icon
472.62
icon
513.22
icon
5.43
Алматы:
icon
23oC
Астана:
icon
16oC
1xadv
×

Новый собственник ТЭЦ Риддера опроверг заявление о повышении тарифа

Новый собственник ТЭЦ Риддера заявил, что повышать тариф на тепло не планирует. «Держать цену» Куралбек Абдрахманов пообещал ближайшие 5 лет, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на телеканал «Астана».

Кадр из видео/ телеканал «Астана»
Кадр из видео/ телеканал «Астана»

Накануне министр нацэкономики Алибек Куантыров заявил о повышении тарифов на отопление с марта и назвал города, где ожидается наибольший рост.

«В Экибастузе система уже совсем изношена. Они заявляли рост больше чем в два раза, но мы сдерживаем через другие механизмы. И Риддер», – сказал он на заседании правительства.

Новость взволновала риддерцев, у которых этот отопительный сезон проходит в режиме ЧП. Горожане даже собирались писать петицию. Но сегодня в тарифный вопрос внесли ясность.

«Проблем с теплом в Риддере больше не будет. Более того, я хочу взять на себя социальные обязательства в течение ближайших пяти лет после ввода завода в эксплуатацию не поднимать тарифы на тепло», – заявил председатель правления АО «Риддер ТЭЦ» Куралбек Абдрахманов.

Судя по всему, сообщает телеканал, глава Миннацэкономики не знал об инвестиционных планах собственника. Абрахманов купил ТЭЦ буквально неделю назад - 24 января.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 1
Сочувствую 1
Возмутительно 0