четверг, 23 мая 2024 г.
icon
441.79
icon
478.77
icon
4.9
Алматы:
icon
17oC
Астана:
icon
22oC
1xadv
×

Казахстан окажет экстренную помощь Турции

Президент Касым-Жомарт Токаев поручил правительству оказать экстренную помощь Турецкой Республике в преодолении последствий разрушительного землетрясения на юго-востоке страны, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: 24newnews.ru
Фото: 24newnews.ru

«По линии МИД и МЧС установлен контакт с турецкими властями. В ближайшее время по просьбе правительства Турции в пострадавшие регионы вылетят казахстанские спасатели и медики», — говорится в сообщении Акорды.

По информации нашего посольства в Турецкой Республике, по состоянию на 15.00 по времени Астаны обращения от граждан Казахстана за помощью после мощного землетрясения на юго-востоке Турции не поступали. Консул находится на постоянной связи с управлением по ЧС Турции.

«В настоящее время пострадавшие или погибшие граждане РК в списках не значатся. В связи с большим количеством разрушений спасательные работы еще продолжаются», — сообщил официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров.

Читайте также: 7-летнего ребенка спасли из-под завалов в турецком Диярбакыре

Землетрясение произошло до рассвета в понедельник, 6 февраля, когда жители, вероятно, спали и не были готовы к удару. Видео в социальных сетях показывают десятки разрушенных зданий и напуганных жителей.

По данным геологической службы США, это стихийное бедствие считается самым сильным в Турции с 1939 года, когда землетрясение такой же силы унесло жизни 30 тыс человек.

Сообщается, что в результате землетрясения на границе Турции и Сирии погибло не менее 500 человек.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 1
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0