понедельник, 27 мая 2024 г.
icon
443.16
icon
480.39
icon
4.94
Алматы:
icon
16oC
Астана:
icon
9oC
1xadv
×

«Английский жених» выманил у казахстанки несколько миллионов тенге

Свыше 2 млн тенге выудил у казахстанки «жених из Англии» в Костанайской области, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: ИА «NewTimes.kz»
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Как пишет Polisia.kz, в отдел полиции Карабалыкского района с заявлением обратилась 60-летняя местная жительница. В прошлом году через мессенджер WhatsApp она познакомилась с якобы англичанином, перевела ему крупную сумму денег, которую оформила в кредит. Одинокая женщина поверила сообщениям мужчины и начала переписку.

Мошенник воспользовался этим и в один из дней сообщил, что хочет сделать ей подарок в честь прошедшего дня рождения, в качестве подтверждения он отправил фото подарка, где были изображены золотая цепочка, браслет, женская сумка, босоножки и денежные средства. В октябре мужчина сказал, что с ней свяжется его агент по поводу посылки.

После этого ей с незнакомого номера пришло сообщение, что, прежде чем получить посылку, необходимо оплатить 250 тыс тенге, позже отправил ей реквизиты одного из банков. Женщина, поверив мошенникам, оформила денежный кредит и отправила деньги.

Через два дня ей снова написал псевдоагент, сообщив, что посылка задерживается на почте в Алматы, так как в ней содержится большая сумма денег. Чтобы получить посылку, ей необходимо заплатить еще 1 млн тенге. Женщина оформила еще один кредит.

Мошенники, воспользовавшись доверием потерпевшей, сказали, что присланные ей из Англии деньги в конвертации на казахстанскую валюту составляют 28 млн тенге, для их получения ей необходимо внести еще 1 млн тенге.

Позже мошенники уговорили ее оформить еще один кредит на 100 тыс тенге. Все это время «англичанин» уверял, что закроет кредиты по приезде.

После того как женщина отказалась брать очередной кредит в размере 500 тыс тенге, «жених» перестал ей писать.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что кодировка данных абонентов, согласно сведениям интернет-ресурсов, принадлежат абоненту из Украины. По данному факту подготовлены запросы для установления принадлежности счетов банков. По имеющимся абонентским номерам подготовлены запросы в ПСМ МВД РК на установление местонахождения подозреваемого», — рассказал начальник ОП Карабалыкского района Багытбек Дисюков.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0