суббота, 20 июля 2024 г.
icon
477.03
icon
521.44
icon
5.43
Алматы:
icon
18oC
Астана:
icon
18oC
1xadv
×

Водителям автобусов после забастовки подняли зарплаты в Семее

6 февраля в Семее водители сразу двух автопарков требовали повышения зарплаты и улучшения условий труда. Они неоднократно жаловались в том числе и на переработку, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на КТК. 

Фото: ИА «NewTimes.kz»
Фото: ИА «NewTimes.kz»

«Транспорта в городе не хватает катастрофически. И поэтому требуем в первую очередь повышения заработной платы, потому что цены растут на все буквально с каждым днем, а зарплата остается на уровне 2019 года», — сказал один из водителей.

По словам бастующих, пересмотреть оклады им обещали еще в январе. Но изменений так и не произошло. Отказ выходить на маршруты работники автопарков назвали вынужденной мерой.

В акимате Семея позже рассказали, что после беседы с недовольными водителями руководства автопарков подняли зарплаты работникам.

«По информации перевозчиков, заработная плата будет увеличена на 40% с февраля», — рассказала главный специалист отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Семея Айжан Жуманова.

Она отметила, что в городе остро не хватает водителей автобусов. Вместо 320 плановых на маршруты выходят только 182 автобуса.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 1