+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.06.2015 в 21:49

В Казахстане хотят ввести штраф за ношение одежды с принтом марихуаны

По официальным данным, в Казахстане сейчас порядка 33 тыс. человек, «сидящих на игле», передает «24.kz».

Казахстанцев могут начать штрафовать за ношение одежды с изображением конопли. Безобидные рисунки на футболках и бейсболках, по мнению представителей министерства внутренних дел, — это реклама запрещенных наркотиков.

По информации ведомства, за последние 5 лет в стране сократилось количество наркоманов. По официальным данным, в Казахстане сейчас порядка 33 тыс. человек, «сидящих на игле».

Специалисты называют три источника появления наркотиков. Это канал из Афганистана, наличие собственной сырьевой базы марихуаны и гашиша.

Отметим, что площадь зарослей конопли в Шуйской долине почти 140 тыс. гектаров. Каждый год в регионе изымают из оборота до 25 тонн наркотиков.

Есть еще так называемые синтетические наркотики — в основном спайсы поступают из Китая и стран Европы. Путь отследить достаточно сложно, поскольку продают их только через интернет.

Добавим, что законодательство в этом вопросе — жесткое. Например, за создание и участие в организованных группировках, распространении наркотиков и вовлечение несовершеннолетних грозит наказание до 20 лет тюрьмы, а то и пожизненное лишение свободы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика