понедельник, 27 мая 2024 г.
icon
443.16
icon
480.39
icon
4.94
Алматы:
icon
15oC
Астана:
icon
12oC
1xadv
×

Казахстанская скрипачка заняла первое место на конкурсе в Лондоне

Асель Мекебаева заняла 1-е место на международном конкурсе Golden Time в Лондоне, передает ИА «NewTimes.kz».

Коллаж NT
Коллаж NT

Отборочный тур конкурса прошел в начале января. В конце февраля стало известно, что казахстанка набрала высшие баллы и заняла 1-е место в двух номинациях — за исполнение концерта Чайковского и кавер на казахскую песню Абая Кунанбаева «Бойы бұлғаң».

Конкурс проводится в Лондоне уже семь лет, и в этом году в нем принимало участие 18 стран. Были представлены разные номинации: от арт-искусства, художников, заканчивая оперными певцами и инструменталистами.

«Члены жюри были из Европы в основном. Были также члены жюри с Украины. Они смотрели мою страницу в Instagram, где у меня было видео, посвященное поддержке Украине. И по видеозвонку они выражали отдельную благодарность казахскому народу за помощь и поддержку», — говорит скрипачка.

Асель Мекебаева является лауреатом международного конкурса в Италии, победителем Дельфийских игр, лауреатом международных конкурсов в Средней Азии и Казахстане. Открыла свою школу скрипичного мастерства, обучает взрослых и детей скрипке. Асель известна в соцсетях исполнениями каверов на известные песни на скрипке.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от АСЕЛЬ МЕКЕБАЕВА СКРИПАЧКА🇰🇿 (@mekebayeva.assel)

 

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 11