четверг, 13 июня 2024 г.
icon
451.77
icon
485.97
icon
5.07
Алматы:
icon
21oC
Астана:
icon
20oC
1xadv
×

Пострадавшим от паводков в Актюбинской области выплатят компенсации

75 семьям, пострадавшим от паводков в Кобдинском районе, будет перечислена материальная помощь в размере 500 тыс тенге за счет внебюджетных средств, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: astanatv.kz
Фото: astanatv.kz

Комиссия по оценке ущерба продолжает работу, ведется обследование домов и дворовых территорий. Всего от жителей района поступила 101 заявка.

На данный момент известно, что три дома восстановлению не подлежат, в 4 рухнули перегородки, они признаны аварийными, 17 домов все еще остаются в воде.

«В целях поддержки пострадавших до завершения работы комиссии, 75 семьям будет перечислена материальная помощь в размере 500 тысяч тенге за счет внебюджетных средств. После того, как комиссия обследует все здания и сооружения, пострадавшие получат помощь в полном объеме в соответствии с заключениями экспертов о сумме ущерба», — сообщили в акимате Актюбинской области.

Напомним, в Актюбинской области из-за резкого повышения температуры и выпадения осадков в ряде районов вода подобралась к населенным пунктам. Особо тяжелая ситуация сложилась в поселке Кобда, где такого половодья не было последние 30 лет.

В настоящее время в населенном пункте наблюдается спад уровня паводковых вод. Работа по созданию искусственных водозаборов, укладке песка и откачке воды продолжается.

Задействовано 38 единиц специализированной техники, 277 человек.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0