+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.07.2015 в 16:50

В хищении 26 млн тенге подозревается сотрудник «АрселорМиттал Темиртау»

В ходе проведения оперативно-профилактических работ совместно с управлением по режиму и экономической безопасности АО «АрселорМиттал Темиртау» на предприятии был выявлен факт хищения денежных средств, передает еженедельник «Криминальные Новости.kz».

Как сообщил начальник Восточного отдела полиции УВД Темиртау Ербол Каирбеков, речь идет сумме 26 млн тенге. Эти деньги присвоил один из сотрудников самой компании, который провернул хитроумную аферу. Не исключено, что подозреваемый действовал не один, отметил Е.Каирбеков.

По словам главного управляющего по режиму и экономической безопасности АО «АрселорМиттал Темиртау» Константина Горбаня, одна из российских компаний поставила на комбинат оборудование для методических печей. В соответствии с условиями договора промышленный гигант перечислил поставщику деньги за весь объем заказанной продукции. Когда партия товара прибыла к адресату, выяснилось, что в упаковке отсутствует почти половина нужного оборудования.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества». Один из подозреваемых помещен в изолятор временного содержания, в отношении его предполагаемых подельников проводится досудебное расследование.

 

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика