вторник, 16 июля 2024 г.
icon
472.49
icon
515.44
icon
5.41
Алматы:
icon
25oC
Астана:
icon
22oC
1xadv
×

Избивший бандитов в США казахстанец: «Теперь они знают мой адрес»

24-летний Олжас Каныбек рассказал Massaget.kz, как и из-за чего на него напала банда в Майами, передает ИА NewTimes.kz.

Фото: Олжас Каныбек
Фото: Олжас Каныбек

Как оказалось, житель Кентау приехал на обучение в Майами около двух недель назад. Ранее он работал в нефтегазовой отрасли. Сейчас изучает авиацию и в США прилетел для практической части.

Кроме того, казахстанец увлекается продажей телефонов. Так, на одном из сайтов Олжас заказал iPhone 13 за 200 долларов, с ним связались и прислали адрес.

«Майами в три раза больше Алматы. До указанного места я ехал три часа. Я держу оразу, поэтому очень устал. Солнце палило. Вдруг наткнулся на тупиковую улицу, где стоял афроамериканец. Не заметил, как подошли еще два его напарника. У них в руках было оружие, отжали мою сумку, где были деньги и документы. Когда они перебирались через забор, я подумал, что моя жена должна родить в конце мая, нужны будут деньги. Во мне проснулось самолюбие, подумал: неужели просто так отдам им? Что скажу домашним, друзьям?» — вспоминает Олжас.

После он начал преследовать преступников и поймал одного из них. Задержав иностранца, попросил очевидца вызвать полицию. В этот момент два других бандита вернулись, чтобы спасти друга. Они напали на Олжаса сзади, затем ударили пистолетом по лбу. Не теряя сознания, он быстро взял ситуацию на контроль.

«Бокс помог мне в этом. Я побил всех троих, одному сломал зуб. Другой парень получил удар в бок. Забрал у них пистолет, небольшую сумму денег и iPhone. Потом они убежали», — говорит казахстанец.

Сумка Олжаса, к сожалению, осталась у бандитов. Его адрес написан среди документов. Парень теперь переживает, что они вернутся, чтобы отомстить.

Казахстанец будет в США до конца мая. Он надеется, что его деньги и документы найдутся до окончания учебы. До этого времени он попросил посольство об охране.

Что думаете об этом?
Нравится 1
Мне все равно 17
Забавно 12
Сочувствую 3
Возмутительно 47