среда, 7 июня, 2023
icon
447.71
icon
478.69
icon
5.51
Алматы:
icon
26oC
Астана:
icon
28oC
Подпишитесь на нас:
Общество Диляра Санжарова
27 апреля, 2023, 20:18

До конца года в Казахстан зайдет крупнейший лоукостер Азии

Об этом сообщил председатель комитета гражданской авиации Талгат Ластаев, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Orda.kz.

До конца года в Казахстан зайдет крупнейший лоукостер Азии

Фото: unsplash.com

В Алматинской академии гражданской авиации проходит двухдневное заседание координационной группы по авиационной безопасности с участием представителей Азербайджана, Грузии, Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана.

«Мы ждем крупнейшего лоукостера в мире Air Asia, поддерживаем с ними связь. Ожидалось, что они летом зайдут, однако сейчас есть проблемы с поставками самолетов из-за всемирной нехватки чипов и полупроводников. Мы рассчитываем, что до конца года Air Asia начнет полеты в Казахстан», — сказал глава комитета Талгат Ластаев.

Air Asia cовершает местные и международные перелеты по более чем 400 направлениям в 25 странах. Также, по словам Ластаева, летать в Казахстан планирует Qatar Airways. Пока речь идет о рейсах в Астану.

Ранее сообщалось, что китайская авиакомпания Air China возобновляет полеты в Казахстан. Речь идет о прямых пассажирских рейсах с частотой три раза в неделю по маршруту Пекин — Сиань — Астана (понедельник, среда, пятница). Рейсы будут выполняться на воздушных судах типа Airbus А320.