+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.07.2015 в 08:04

Работу госслужащих в Казахстане будет оценивать компьютер

Всё будет базироваться на системе меритократии — системы заслуг, которая определяет вклад каждого госслужащего, передает «24.kz».

Специалисты уже приступили к внедрению нового проекта.

Он будет разрабатываться по карьерной системе госслужащих. Об этом на брифинге СЦК рассказала вице-ректор Академии госуправления при президенте РК Шолпан Есимова.

По ее словам, новая компьютерная программа позволит выявлять потенциал госслужащих, оценивать их компетентность в работе, а также предположить, насколько он справится с руководящей должностью.

Напомним, в рамках реализации Плана Нации «100 конкретных шагов» проводится реформа госаппарата. В частности, будет введена карьерная модель госслужбы.

«Карьерная модель предполагает тщательный отбор кадров. Это будет закрытая система отбора кадров и прохождение госслужбы. Всё это будет базироваться на системе меритократии — системы заслуг, которая определяет вклад каждого госслужащего», — сообщила Шолпан Есимова.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика