вторник, 16 июля 2024 г.
icon
472.49
icon
515.44
icon
5.41
Алматы:
icon
25oC
Астана:
icon
28oC
1xadv
×

Во сколько обойдется отдых за рубежом этим летом казахстанцам

Специалисты КСЖ Freedom Life изучили предложения туристических компаний и узнали, сколько для казахстанцев стоит отдых за рубежом этим летом, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Отправляясь на отдых весной, казахстанцы чаще всего оформляют туристическую страховку в такие страны, как Турция, Объединенные Арабские Эмираты, Египет и Таиланд. Реже покупают страховку туристы, которые летят на Мальдивы, в Испанию, Доминиканскую Республику или во Вьетнам. По прогнозам специалистов КСЖ, летом также возрастет количество страхователей по таким направлениям, как Грузия, Азербайджан, Черногория, Италия, Греция.

По данным направлениям также представлен большой выбор горящих и ранее забронированных туров. В результате исследования страховщики выяснили, в каких странах отдых для казахстанцев подорожал, а где цены значительно снизились.

Стоимость летнего отдыха за рубежом в этом году

ОАЭ (Дубай, Шарджа): в среднем стоимость проживания на семь дней без питания либо только завтрак в отеле 3-4 звезды — 165 тыс тенге на человека. Несмотря на дешевизну туров, в целом отдых здесь не бюджетный, так как питание в местных кафе и ресторанах, проезд на такси и развлечения могут стоить в два раза дороже, чем сам тур.

Турция (Кемер, Аланья) в этом сезоне считается одним из самых дешевых направлений для казахстанских туристов. Недельный отдых с пометкой «ультра все включено» с проживанием в пятизвездочном отеле в среднем составляет 270 тыс тенге, в отеле 3-4 звезды — 168 тыс тенге.

Вьетнам (Нячанг): за год по этому направлению цены значительно снизились. Если весной 2022 года поездка во Вьетнам стоила около 700 тыс тенге на человека, то сейчас стоимость недельного проживания в отеле 3-4 звезды с пометкой «только завтрак» может составить в среднем 200 тыс тенге.

Египет (Шарм-эль-Шейх): средняя стоимость отдыха с недельным проживанием в отеле 3-4 звезды — 207 тыс тенге на человека. У большинства туров предусмотрены завтрак и ужин.

Азербайджан (Баку): в целом стоимость туров не изменилась. Этим летом отдых на семь дней с проживанием в отеле 3-4 звезды в среднем обойдется в 258 тыс тенге на человека. Практически во всех туристических предложениях включены завтраки.

Грузия (Кобулети, Батуми): средняя стоимость проживания на семь дней в отеле 3 звезды — 278 тыс тенге на человека. В основном туры предлагаются без питания. Однако есть ряд отелей, в которых предусмотрен завтрак.

Таиланд (Пхукет): недельный тур с проживанием в четырехзвездочном отеле с пометкой «только завтрак» в среднем обойдется в 317 тыс тенге на человека.

Черногория (Рафаиловичи): отдых на восемь дней с пометкой «самообслуживание» в отелях 3-4 звезды в среднем составит 324 тыс тенге на человека.

О. Шри-Ланка: в этом году недельный отдых с проживанием в отеле 3-4 звезды составляет в среднем 404 тыс тенге на человека. Большинство туристических предложений включает завтрак.

Мальдивы: в прошлом году поездка на острова считалась одной из самых дорогих — в среднем 1,1 млн тенге на человека. Однако весной этого года появились предложения с более низкими ценами. Отдых на 6-8 дней с проживанием в отелях 3-4 звезды и «только завтрак» в среднем составляет 524 тыс тенге.

Индонезия (о. Бали): средняя стоимость восьмидневного отдыха с проживанием в отеле 3-4 звезды — 667 тыс тенге на человека. У большинства туров предусмотрены завтраки.

Италия (Сицилия, Калабрия): средняя стоимость недельного тура с проживанием в отеле 3-4 звезды — 673 тыс тенге на человека. Большинство туров включает только завтрак.

Испания (Коста де Барселона): отдых на семь дней с проживанием в отеле 3-4 звезды без питания либо только с завтраком в среднем составляет 708 тыс тенге на человека.

Греция (Крит, о. Корфу): средняя стоимость недельного тура с проживанием в отеле 3-4 звезды без питания — 868 тыс тенге на человека.

Доминикана: в этом году в списке горящих и запланированных предложений туры по данному направлению стали самыми дорогими. В основном предлагается отдых на восемь дней. Средняя стоимость тура с проживанием в отеле 4 звезды с пометкой «все включено» — 1,6 млн тенге на человека.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0