+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.07.2015 в 08:34

Акмолинские врачи готовы признать свою вину в смерти новорожденной

Сейчас в больнице проводят внутреннее расследование, передает «КТК».

В Акмолинской области родственники роженицы обвиняют врачей в смерти младенца. Родственники Айман Кантаровой уже вторые сутки дежурят у больницы. Пытаются встретиться с врачами и получить объяснение, что же произошло в тот роковой день. Абсолютно здоровая женщина во время родов потеряла ребенка и сама оказалась на грани жизни и смерти.    

Кайыржан Кантаров говорит: это был их второй ребенок, первенцу уже 15. Никаких отклонений за все 9 месяцев беременности не было. Схватки начались в положенный срок, и женщину отвезли в больницу. Что произошло дальше, по телефону им рассказала сама Айман. Она чувствовала себя хуже с каждой минутой, но врачи почему-то не реагировали. А когда спохватились, спасти ребенка уже не смогли.

Ребенок родился мертвым, а сама Айман попала в реанимацию. Сейчас она в тяжелом состоянии — потеряла много крови.

«Мы разберемся и дадим вам ответ. Обязательный. Предварительно обвинять врача не хочу, но я считаю, что там есть наша вина. Поэтому я не исключаю это», — сообщил главврач Акмолинского перинатального центра Ермек Мухамедиев.

Сейчас в больнице проводят внутреннее расследование. Все анализы отправлены в лабораторию. Там установят точную причину смерти новорожденной. Малышку уже похоронили. А вот матери о смерти дочери пока не сообщали. Родственники требуют уволить всех врачей, которые дежурили в тот день, и просят для них уголовного наказания. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика