+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.07.2015 в 12:33

К священной ночи Қадыр түні готовятся мусульмане Казахстана

В Казахстане мусульмане готовятся к священной ночи - Лейлят аль-Кадр или Ночь предопределения. Она наступит в ночь с 13 на 14 июля.

Считается, что именно в Кадыр тун пророку Мухаммеду был ниспослан Коран. Согласно суре, эта ночь равноценна тысяче месяцев. Мусульмане верят, что этой ночью предопределяются судьбы верующих.

Считается, что если человек встречает ее с чистой душой и добрыми пожеланиями, то все его грехи будут отпущены.

Как передает Today.kz, ежегодно в мечети "Хазрет Султан" в Астане Қадыр түні встречают около 30 тысяч человек. Они проводят эту ночь в молитвах, чтении Корана и намаза. Считается, что у людей, чистых сердцем, пожелания обязательно сбудутся.

По словам наиб-имама мечети "Хазрет Султан" Ербола Мамбетова, в этом году, как и в прошлые, трансляция Қадыр түні будет транслироваться в прямом эфире на республиканских каналах. Кроме того, в течение всей ночи свои произведения будут читать казахстанские акыны.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика