вторник, 23 июля 2024 г.
icon
473.15
icon
515.12
icon
5.4
Алматы:
icon
34oC
Астана:
icon
28oC
1xadv
×

Заражение ВИЧ в больнице в Алматы: Главврач уволен

Главного врача Центральной городской клинической больницы Алматы, где пациенты заразились ВИЧ-инфекцией, Наримана Табынбаева уволили, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: ИА «NewTimes.kz»
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Как пишет МИА «Казинформ», по данным управления общественного здравоохранения Алматы, Нариман Табынбаев уволен по состоянию здоровья с 1 августа.

С 1 сентября на должность исполняющего обязанности директора Центральной городской клинической больницы до проведения конкурса наблюдательного совета принят Серикжан Сабыралиев.

Серикжан Сабыралиев в 2007 году окончил Казахский национальный медицинский университет имени Асфендиярова по специальности «лечебное дело». В 2008 году окончил Казахстанский медицинский университет имени М. Алиева, интернатуру по урологии, магистр здравоохранения, в 2015 году — CITY UNIVERSITY LONDON, UK, Лондон, Великобритания (международная программа «Болашак»), магистратуру (MSc) по политике и менеджменту в сфере здравоохранения.

Напомним, в середине июня сообщалось, что специалисты Центра СПИД Алматы выявили три случая с ВИЧ-положительным статусом в Центральной городской клинической больнице Алматы.

Тогда нашли 593 контактных. Позже аким Алматы опроверг смерть пациентов, у которых обнаружили ВИЧ-инфекцию в больнице. Также стало известно, как трое пациентов заразились ВИЧ.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0