четверг, 25 июля 2024 г.
icon
472.62
icon
513.22
icon
5.43
Алматы:
icon
23oC
Астана:
icon
15oC
1xadv
×

Пожилого алматинца задержали за «минирование» ТРЦ

Два телефонных террориста задержаны в минувшие выходные в Алматы, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Как сообщает Polisia.kz, один из них – 32-летний гражданин алматинец. Около двух часов ночи он сообщил о «минировании» одного из коммерческих объектов в Турксибском районе города.

Комиссионный осмотр объекта специальными службами установил, что информация ложная. Личность «минера» была сразу же установлена. Он задержан и дал признательные показания.

По словам подозреваемого, заведомо ложное сообщение он сделал из хулиганских побуждений. Его взяли под стражу. Ему инкриминируется преступление, предусмотрено статьей УК РК «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Другого «шутника» полицейские задержали в нижней части города. Минувшим днем гражданин Т., 1955 года рождения, «заминировал» один из торгово-развлекательных центров, что расположен в Бостандыкском районе. Злоумышленника задержали по «горячим следам».

Как свидетельствует практика, заведомо ложным сообщениям об актах терроризма чаще всего подвергаются объекты массового скопления людей, такие как торговые дома, точки общественного питания и другие социальные объекты.

«Самая главная ошибка телефонных хулиганов – это ложная вера в то, что их не найдут. Но тут они ошибаются: на сегодняшний день, как полиция, так и другие правоохранительные органы имеют достаточно возможностей, в том числе и технические, чтобы вычислить звонившего и привлечь его к уголовной ответственности, соответственно», — говорится в публикации.

В этой связи полиция Алматы в очередной раз напоминает об уголовной ответственности за заведомо ложные сообщения. К слову, заведомо ложное сообщение о готовящемся акте терроризма наказывается лишением свободы на срок до шести лет.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 1
Забавно 1
Сочувствую 0
Возмутительно 1