вторник, 23 июля 2024 г.
icon
473.15
icon
515.12
icon
5.4
Алматы:
icon
24oC
Астана:
icon
22oC
1xadv
×

Фермеры мелких хозяйств еще не приступили в уборке урожая

Многие казахстанские фермерства еще не начали уборку урожая. Виной тому задержавшаяся жатва более крупных аграриев, комбайны которых, обычно берут в аренду. Если уборка не пройдет вовремя, то мелкие хозяйства рискуют потерять весь урожай, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Об этом пишет портал El Dala.

Небольшие хозяйства, которые не имеют собственной сельхозтехники, обычно ждут, пока жатву закончат их крупные соседи, и после этого берут комбайны у них в аренду. Но, в нынешнем сезоне уборка растянулась из-за плохих погодных условий. Хорошая погода установилась сравнительно недавно. К исходу первой недели октября, обмолочено примерно 70% площадей в стране. Завершение страды ожидается к концу второй декады октября. Именно в этот момент у мелких хозяйств появится возможность взять в аренду комбайны у соседей.

Однако, и здесь не обойтись без рисков. Синоптики прогнозируют холодную погоду к концу октября, которая будет сопровождаться заморозками. К сожалению, этот фактор может усугубить ситуацию с качеством зерна и привести к потерям объема. 

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0