+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.07.2015 в 10:20

В вербовке наемников для боев за рубежом подозревают жительницу Зыряновска

В Зыряновском районе сотрудники департамента комитета национальной безопасности арестовали местную жительницу, подозреваемую в вербовке людей для участия в боевых действиях за рубежом, передает YK-news.kz

По информации ДКНБ по ВКО, женщина активно пропагандировала идеи терроризма и религиозного экстремизма, а также пыталась вербовать жителей Зыряновска для участия в боевых действиях на стороне международных террористических организаций. Это и стало поводом для начала расследования. 

«Задержанная подозревается в преступных действиях, предусмотренных сразу несколькими статьями: пропаганда терроризма, подстрекательство к участию в деятельности террористической группы и совершаемых ею актах терроризма, вербовка лиц в целях организации экстремистской деятельности», ― говорится в сообщении. 

Известно, что у горожанки уже изъяты запрещенная литература, аудио- и видеоматериалы, пропагандирующие религиозную нетерпимость.

 

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика