вторник, 16 июля 2024 г.
icon
472.49
icon
515.44
icon
5.41
Алматы:
icon
27oC
Астана:
icon
22oC
1xadv
×

В Астане ввели талоны на автогаз

На столичных заправках образовался дефицит автогаза, что повлекло за собой ограничительные меры на его продажу, передает ИА «NewTimes.kz»

Иллюстративное фото ИА «NewTimes.kz»
Иллюстративное фото ИА «NewTimes.kz»

Как сообщает акимат столицы, в связи с ремонтными работами, проводимыми в октябре на Атырауском заводе, и большой загруженностью заводов ТОО «ПНХЗ» и АО «СНПС-Актобемунайгаз» имеется дефицит автогаза в Астане.

«По состоянию на 6 ноября остаток газа по городу составляет 900 тонн, в пути 1476,3 тонн. Из них сегодня доставлено 9 вагонов (324 тонн), 7 ноября ожидается поставка 16 вагонов (576 тонн). С 7 ноября завод АО «СНПС-Актобемунайгаз» начнет отгрузку объема в размере 25 вагонов (900 тонн) газа, 8 ноября — 15 вагонов (540 тонн) сжиженного газа», — отметили в столичном акимате.

Деятельность заводов, а также вопрос регулирования обеспечения своевременной отгрузки и доставки газа находится в компетенции министерства энергетики РК, АО «НК «Қазақстан темір жолы».

Учитывая нехватку сжиженного газа, реализаторами введены ограничения на продажу путем внедрения талонной системы на автогазозаправочных станциях. Данные меры связаны с недопущением нехватки газа до нормализации ситуации.

6 ноября прошло совещание в городском акимате с участием данных государственных органов и организаций, а также реализаторов сжиженного нефтяного газа.

В настоящее время вопрос находится на контроле соответствующих государственных органов, поэтапное снятие ограничений планируется в течение недели.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 3
Сочувствую 0
Возмутительно 0