+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.08.2015 в 15:26

Продолжаются слушания по делу о стрельбе у ТЦ в Астане

В январе 2014 года у одного из торгово-развлекательных центров Астаны на предпринимателя Олжаса Мукажанова и его напарника напали двое людей в медицинских масках с травматическими пистолетами, передает телеканал «24.kz».

Стали известны новые подробности дела о стрельбе перед одним из торговых центров Астаны. Пострадавший Олжас Мукажанов настаивает, что его пытались убить намеренно. Три пули попали бизнесмену в голову, еще столько же в спину.

По словам пострадавшего, заказчиком был бывший партнер по бизнесу, а исполнителями ― его телохранитель и водитель. Жизнь бизнесмена оценили в 3 тыс. долларов.

На момент преступления Олжас Мукажанов владел предприятием стоимостью 14 млн долларов. Один из предполагаемых исполнителей преступного плана сегодня находился на скамье подсудимых. Он скрывал свое лицо бейсболкой и настаивал, чтобы дело рассматривалось без видеокамер. Судья требование удовлетворил.

Помимо этого, защита подсудимого ходатайствовала о том, чтобы суд переквалифицировал дело с «Покушения на убийство» на статью «Хулиганство». 

 

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика