+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.08.2015 в 09:45

Подростки слушали проповеди миссионеров в летнем лагере в Капшагае

 

Более 120 несовершеннолетних детей из Алматы и Алматинской области слушали проповеди миссионеров, отдыхая в детском лагере на территории зоны отдыха «Алтын Эмель» в городе Капшагай, сообщает первый антикоррупционный медиа-центр.

На днях сотрудники внутренних дел, прокуратуры, отдела внутренней политики акимата, органов опеки и попечительства, а также отдела образования города Капшагай после звонка поступившего на пульт 102, направились проверять зону отдыха «Алтын Эмель». Массовый поход чиновников увенчался успехом. Как раз в это время в конференц-зале пансионата проходило богослужение Евангельских христиан-баптистов. Увидев камеры, взрослые прервали богослужение и оперативно отправили детей по комнатам, запретив им отвечать на вопросы незнакомых людей.

«На одном из казахстанских дискаунт-сайтах появилась рекламная акция детскому лагерю «Алтын Эмель». Ни в разделе описание, ни в разделе особенности ни слова не сказано о религиозных проповедях. Под предлогом изучения английского языка среди несовершеннолетних осуществляется пропаганда идеологии ЕХБ. Некоторые родители даже не предполагали, что отправляют своих детей в летний библейский лагерь по изучению английского языка», — рассказал источник «Zannews.kz».

В ходе проверки сотрудники внутренних дел установили, семь человек прибыли в Казахстан из Южной Кореи, один из США, а остальные наши соотечественники, активисты ЕХБЦ города Капшагай и Алматинской центральной церкви, а также 127 несовершеннолетних детей в возрасте от 6 до 16 лет. Полицейскими изъята и отправлена на экспертизу не только религиозная литература, на судебно-химическую экспертизу отправлены и напитки, которые организаторы получали путем смешивания неизвестного порошка с водой. Жидкость была разлита в ранее уже использованную тару, что категорически противоречит санитарным нормам. Этим напитком поили детей, чтобы утолить жажду во время проповеди.

Представители церкви отрицают факт осуществления религиозной и миссионерской деятельности. Они утверждают, что все родители знали, куда направляют детей, поэтому на каждого несовершеннолетнего имеется доверенность.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика