+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.08.2015 в 18:30

Педофила приговорили к пожизненному заключению в Актау

К пожизненному заключению приговорили в Мангистауской области педофила, изнасиловавшего и убившего восьмилетнюю девочку, передает телеканал «24.kz».

Наказание виновный будет отбывать в колонии особого режима. Кроме того, ему предстоит выплатить государству около 2 млн тенге за проведенные экспертизы.

Родственники погибшей Фариды, которые еще недавно требовали отменить мораторий на смертную казнь, остались довольны приговором. Судебное заседание прошло в закрытом режиме.

Напомним, трагедия произошла весной этого года. В селе Сайотес изнасиловали, а затем убили восьмилетнюю девочку. По горячим следам задержали 26-летнего соседа.

«При назначении наказания суд учел тяжесть преступления и то, что оно было совершено подсудимым в состоянии алкогольного опьянения в отношении несовершеннолетнего. Суд приговаривает Галыма Макулбекова по трем статьям Уголовного кодекса Республики Казахстан к пожизненному заключению, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, с конфискацией имущества», ― прокомментировал приговор судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Мангистауской области Азат Избасаров. 

 

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика