пятница, 30 сентября, 2022
icon
476.89
icon
462.2
icon
8.31
Алматы:
icon
8oC
Астана:
icon
-1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Редактор
7 августа, 2015, 12:03

В Беларуси осудили братьев из Казахстана

Минский городской суд вынес приговор в отношении двух казахстанцев, братьев Поповых. Они совершили покушение на убийство сотрудника  правоохранительных органов и пытались бежать из-под стражи в ноябре прошлого года, передает телеканал «24.kz».   

Дело казахстанцев, братьев Поповых, Минский городской суд рассматривал в закрытом режиме. Подсудимые обвинялись в «Покушении на побег из-под стражи, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия опасного для жизни и здоровья, а также с угрозой применения такого насилия». 

Старшему из братьев Виталию также инкриминировали покушение на убийство сотрудника органов внутренних дел. Евгений в этой части проходил по делу как соучастник. 

«По материалам дела, 29 ноября прошлого года братьев Поповых судили по статье «Мошенничество», связанное с автомобилями, перед вынесением приговора они попросились в туалет. По инструкции, их повели по одному и под надзором. Затем сопроводили в конвойную комнату, и только дверь за ними и тремя сотрудниками милиции закрылась, как старший из братьев Виталий выхватил из рукава обрезок трубы, который взял в туалете, и стал избивать конвойного, угрожая убить. Младший брат бросился на помощь брату, но его быстро приструнили», ― отмечается в сообщении. 

Подсудимых остановили только предупредительные выстрелы, но они успел нанести сотруднику милиции черепно-мозговую травму. Затем обоих отвели в камеры. С тех пор они передвигаются с усиленным конвоем, в наручниках и в сопровождении служебных собак.  

Старшего Виталия суд приговорил к 20 годам лишения свободы, младшего Евгения к 12. Приговор может быть обжалован в Верховном суде. Будет ли это сделано, адвокаты осужденных пока не знают. Известно, что братья родились в Алматы, граждане Казахстана. Временно жили в Москве и Московской области. У обоих высшее образование, есть дети. 

 
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения