среда, 22 мая 2024 г.
icon
441.8
icon
480.02
icon
4.88
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
13oC
1xadv
×

Обеспечивающую безопасность в Байконуре компанию обвинили в нарушениях при госзакупках

Кызылординской транспортной прокуратурой выявлены факты нецелесообразного расходования бюджетных средств РГП «Инфракос» (РГП) в ходе осуществления государственных закупок, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: NewTimes.kz
Фото: NewTimes.kz

В документе пресс-службы говорится, что ТОО «KazakhinTrade» приобрело у РГП имущество, являющееся отходами кабельной продукции при демонтаже смонтированной наземной кабельной сети со свинцовой оболочкой. Покупатель не произвел полную оплату на счет продавца в установленный договором срок. В свою очередь РГП не приняло предусмотренные законом обязательные меры, направленные на взыскание неоплаченных средств. Не ограничиваясь этим, последний заключил с недобросовестным покупателем дополнительный договор, оказав ему неправомерное предпочтение.

«Только после внесения в уполномоченный орган акта прокурорского надзора данный договор был расторгнут в одностороннем порядке. По решению суда сумма пени в размере порядка 80 млн тенге с ТОО «KazakhinTrade» взыскана в полном объеме», — сообщает источник. 

Руководитель РГП за проявление неправомерного предпочтения физическим и юридическим лицам при подготовке и принятии решений привлечен к дисциплинарной ответственности в виде предупреждения о неполном служебном соответствии (за проступок, дискредитирующий государственную службу), остальным семерым сотрудникам объявлен выговор.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0